今回の旅行で最も満足できたのは古城ホテルのレストランで食べた夕食でした。初日だけホテルで食べて、あとはローカルのレストランにでも行こうと考えていたのですが、あまりの良さに結局3夜連続で古城ホテルのレストランにお世話になりました。ちょっぴり高級なレストランの大きな窓から見えるのはどこまでも深い森です。遠くに馬や鹿、羊が草を食む姿が見られました。
まずは前菜のサラダとホワイト・アスパラガスのスープ。スープの中の練物には、エビのすり身や生姜が入っています。

そしてメインは森で獲れた鹿の肉。僕は3日連続で鹿を食べたのですが、3日とも全く違うソースで頂きました。

デザート。

パパはもちろん、泡の美しいドイツビールを浴びるほど飲みましたよ(笑)。

(つづく)